Reio

迷失,好无助啊

距离人生的下一个转折点,还有一个星期。

说实话,我一点也不知道自己想干什么了。明明暑假的时候还斗志满满,现在只剩下无尽的麻木。我什么也做不到啊,我到头来还是个在标化体系下无法生存的懦弱者。

我还是在逃避,从高中逃到大学。现在我妄想从大学逃到研究生。我的人生好像从转学开始就逐渐走下坡路了。从平平无奇变得更加平庸,从稍微有点斗志变得无比淡漠。

我为什么要追求学术呢?我好像一点也学不好理科啊。我很热爱数学,但是我并不热爱考试,我憎恨考试,我厌恶考试,我希望它能永远从我的生命里消失。我无比厌恶它的原因是因为我很恐惧它,它让我看到三年前高考失利的自己,它让我看到小时候因它被判定为蠢货和差生的自己,我看到自己的未来和命运都和它息息相关。而我,并没有任何勇气与它抗衡。我在一次次的心理博弈中,一次次的差强人意的分数中逐渐被它囚禁。

我还能做什么呢?再一次面对当时失败的经历,重蹈覆辙?我真的喜欢学习吗?我喜欢经济,我喜欢科研,真的不是我给自己找的借口吗?我如果真的喜欢它们,为什么不在它们身上花费更多的时间?为什么呢?我究竟在取悦谁呢?

姥爷走了。我连努力的动力都没有了。我去哪里,我成为什么样的人,他也看不到了。他带走了我努力活着的全部力气。现在什么鸡汤也救不了我了,没有什么东西能让我为之动容。我觉得或许我真的是个蠢蛋吧,我也许就不是块学习的料,我再努力把自己往名校推,我也只不过是个蠢蛋。用再多奖项和成绩来伪装也掩盖不了我一无是处的脑子。我真是恨透了自己了。

那么,我活着还有什么意义呢?没有方向的人生,能带我到哪里去呢?我现在的努力又有什么意义呢?

为什么没有带走我呢?

留言

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注