Reio,  生活感悟

二十一岁

已经一阵子没有写什么东西了。很多时候想写一些东西,但是因为种种原因,或许是懒惰,或许是在忙别的,或许是根本就不想写,总之,我根本没有想要把一时迸发的想法记录下来的欲望。

今天做完了属于自己的蛋糕,加了桃花,流水,柳树,以及老祖宗诗词的元素,都是我所喜欢的春的元素。内陷是草莓芋泥和桂花酒酿,也是自己最喜欢的两种食物之一。除了父亲以及邀请来的好友L之外,发小的母亲也来庆祝,带来了鲜花,水果,爆米花,六个气球以及彩条装饰。我穿了自己非常喜欢的中式现代服,与大家度过了相对来说比较轻松愉快的一天。

我最终还是来到了这个年纪。这个说老不老,说年轻也并不年轻的年纪。一个人生的大节点。因为从生理角度来讲,21岁的身体已经非常成熟,从这个年龄段往后身体机能会逐渐走下坡路。这也意味着健康这笔财富不能再让我肆意挥霍。我必须开始重视起自己的生活质量以最大化的保留这笔财富,从衣食住行到作息规律,这将会是一件非常困难的改变,从目前我的个人生活状况和习惯来看。

这也是一个人让我迷茫无比的年纪。我有许多的疑惑,许多的来自未来的不确定等待着我。这些一切的一切的不确定性让我充满了焦虑和无力。我除了在一片混乱中慌乱的做出选择外,没有别的什么办法。来自人际,学业,以及未来规划的压力也在一点点的吞噬我。活着,真的是一件特别特别累的事情。就像我现在累到不想继续写完这篇博客一样。

一小时前在看春雨梦游记的vlog时,我有一种想要放下一切的冲动,只想躲进春雨的相机里。我只想逃离到那些偏远的村庄,永远栖息在大自然的每一寸呼吸里。我越来越觉得只有真挚动人的情感或震撼人心的大自然才能治愈我内心的种种空虚。

可是无论怎样,生活还是要继续,我只是希望接下来我能够找到一些与这些不确定性带来的无力感相处的方式。我希望自己能从中摸索出一条属于自己节奏的道路。

即使这次生日前夕还是充满了难过和坎坷,也依然留下了许多的遗憾,但最终幸好是以一种比较圆满的方式收尾把。至少我爱的人都深爱着我,我已经非常非常幸运了。

希望许下的愿望都能成真,就算不能在未来的一年内成真,我也希望它能在成真的路上。我也希望自己不要被洪水般的压力冲垮。找到继续生存的意义和价值。

留言

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注