生活感悟

九月和十月

我觉得人生里有些时候,你必须去经历一些无比黑暗的,令人窒息的绝望。并且体验一种深入骨髓的孤独,以及无助。

死亡这个词并不让人觉得陌生了。在伯克利生活了一年之后,我逐渐对这个词麻木。

九月底,十月初,姥爷的病情基本稳定下来,我的情绪也变得平稳许多。直到这场突如其来的枪案。

枪案发生在10月8日星期六的凌晨1:35。四名不幸的年轻人遭遇了这场史无前例的惨案。嫌疑人总共打出了20发子弹,其中几枚无情的夺去了一名24岁男子的姓名,以及另外三名人员重伤。

得知这个消息后,还在睡眼惺忪状态的我立刻清醒了过来。随即感到的是难以置信的震惊与悲恸。

我从未想过自己有一天会需要担心生存问题。从9月开学到至今,学校已经发生了12起案件。其中最多的是各种持凶器抢劫。

学校对此没有过多表示,简单写了个邮件抚慰了下学生情绪,并且强调四名受害者没有一名是伯克利学生,并且告知学生们不用担心安全问题,正常上课即可。

可是他们连嫌疑犯都没抓到,甚至连长什么样子都不知道,没有描述持用的什么枪支进行攻击,甚至对于受害者们的伤情描述也不详细。

这就是世界第一公立学校对学生安全的保障和重视。

除此之外,身边的朋友过的也不怎么好。一位友人的姥姥去世了。据她所说,可怜的老人一个人在家时突发心梗,孤独的离去了。

我尽自己的所能去帮助并安慰这位朋友,因为我差一点也要经历和她的事情了。

也有些朋友就那么淡了,没有别的什么,单纯的分享欲下降了。朋友毕竟在大多数时候都是阶段性的,很难有一辈子的老友这种东西。

希望,日子,能越来越好……

一条评论

留言

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注