生活感悟

未知的可预测结果

没想到第一篇文章是因读书有感而发才写的。

近期确实算不上顺利,事情很多,由于自己的拖延没有及时处理而变成了一堆。原定计划安排的看似合理又可行,实则根本没能顺利进行。自律这个东西仿佛在网课面前注定失效。

学习的动力也很低,不知道是因为实在是,学的太久了没有间隙好好休息,还是下意识的逃避和抵触,我无法像夏校刚开始的那几天那样沉静的学习了,注意力也无法集中,就好像突然对一切学习都失去了兴趣和动力…

无论是面对湾区恐怖的租房压力,还是临近不到13天的期末考试,还是未能按时考取的驾照,完全没有开始的期末复习计划,项目也处于停滞中,这些无一不在提醒着我的执行力是多么的差劲,这个暑假过的是多么的失策。

“鸿沟来自于一方几十年如一日的专注和积累,和另一方几十年如一日的混吃等死。“

一点也没错。我追逐的人身后有一条鸿沟,而这条沟因为我的怠惰在无限增长,扩大。我基本已经失去信心去追赶了。

现阶段的我,似乎比申请时的我更加迷茫,但又更佳清晰,我可以根据目前的状态预知之后可能发生的结果,但又抱着一丝不可能发生的期待,期待着我能让”赌注翻倍“,来扭转一下因拖延而至的,本已经是败局的赌局。

一条评论

留言

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注